sexta-feira, 28 de junho de 2013


Atendendo a pedidos, aqui segue a receita do bolo de fubá com calda de goiabada !!!
Ingredientes:
2 copos americanos de açúcar;
3 ovos inteiros;
1 vidro de leite de coco OU 1 copo americano de leite;
1/2 copo americano de óleo;
1 copo americano de farinha de trigo;
1 copo americano de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó.
 Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, depois despeje em uma vasilha e vá peneirendo aos poucos a farinha de trigo e depois o fubá. Despeje por último o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira de furo no meio devidamente untada, pode ser com manteiga e fubá (melhor para assar) e asse por 30 min ou mais, até ficar bem corado e firme (veja com o palito). Não tire imediatamente do forno, deixe lá até esfriar o suficiente para tirar do forno e desenforme depois de frio. CUIDADO PQ O MEU DESPEDAÇOU...
Para a calda:
1/2 goiabada cascão, ou daquelas que compramos no supermercado mesmo.
1 copo americano de água.
Modo de fazer:
Pique a goiabada e coloque numa panela com a água, deixe em fogo baixo e vá derretendo. A água vai secar, então vá acrescentando e dê o ponto de goiabada mole. ISSO É A OLHO MESMO, cada um dá o ponto melhor para despejar sobre o bolo desenformado.

Espero que gostem e beijocas...

2 comentários:

  1. Deliciaaaaaa...acho que vou tentar fazer minha irmã...!!!!kkkkkkkk
    muito lindo seu blog viu...parabéns!!!!

    ResponderExcluir
  2. Isilda Aparecida Miranda Soares28 de junho de 2013 às 10:49

    Parabens,ficou mt bonito seu blog mt obrigado pela receita,vou fazer nao sei se vai ficar igual o seu!

    ResponderExcluir