sexta-feira, 28 de junho de 2013
Atendendo a pedidos, aqui segue a receita do bolo de fubá com calda de goiabada !!!
Ingredientes:
2 copos americanos de açúcar;
3 ovos inteiros;
1 vidro de leite de coco OU 1 copo americano de leite;
1/2 copo americano de óleo;
1 copo americano de farinha de trigo;
1 copo americano de fubá;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, depois despeje em uma vasilha e vá peneirendo aos poucos a farinha de trigo e depois o fubá. Despeje por último o fermento em pó.
Coloque em uma assadeira de furo no meio devidamente untada, pode ser com manteiga e fubá (melhor para assar) e asse por 30 min ou mais, até ficar bem corado e firme (veja com o palito). Não tire imediatamente do forno, deixe lá até esfriar o suficiente para tirar do forno e desenforme depois de frio. CUIDADO PQ O MEU DESPEDAÇOU...
Para a calda:
1/2 goiabada cascão, ou daquelas que compramos no supermercado mesmo.
1 copo americano de água.
Modo de fazer:
Pique a goiabada e coloque numa panela com a água, deixe em fogo baixo e vá derretendo. A água vai secar, então vá acrescentando e dê o ponto de goiabada mole. ISSO É A OLHO MESMO, cada um dá o ponto melhor para despejar sobre o bolo desenformado.
Espero que gostem e beijocas...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Deliciaaaaaa...acho que vou tentar fazer minha irmã...!!!!kkkkkkkk
ResponderExcluirmuito lindo seu blog viu...parabéns!!!!
Parabens,ficou mt bonito seu blog mt obrigado pela receita,vou fazer nao sei se vai ficar igual o seu!
ResponderExcluir